Anmeldeverfahren Kitas

Am 02.11.2021 starten die Anmeldungen für das Kita-Jahr 2022/2023 unter dem neuen Anmeldeportal mykitaVM.

In der Zeit vom 02.11.2021 – 10.01.2022 haben Eltern die Möglichkeit, ihr Kind in einer Kindertageseinrichtung anzumelden. Alle Anmeldungen in diesem Zeitraum werden gleichrangig behandelt. Unter unna.mykitavm.de werden Sie auf die entsprechende Seite von mykitaVM weitergeleitet.

Eltern können über das Elternportal alle wichtigen Informationen zu Kitas in Unna erhalten und gezielt nach Kitas suchen.

Sie können nach Entfernung von Ihrem Wohnort / Arbeitsplatz oder nach Betreuungsangeboten selektieren. Insgesamt können Sie 5 Wunsch-Kitas (Prioritäten) angeben.

Die Registrierung und die Daten können ganz einfach über einen PC, ein Tablet oder ein Smartphone eingegeben werden. Dies spart Zeit und Sie müssen keine Formulare mehr ausfüllen.

Die Platzvergabe erfolgt in allen Kitas ab Mitte Januar 2022.

Ganz wichtig! Nach erfolgreicher Anmeldung im System müssen Sie einen Termin in Ihrer Wunscheinrichtung vereinbaren. Erst nach diesem Termin wird Ihr Kind auf die Warteliste aller von Ihnen gewählten Einrichtungen gesetzt.

Für konkrete Rückfragen melden Sie sich gerne im Familienbüro der Kreisstadt Unna, Fachberatung für Kindertageseinrichtungen, Frau Chucher unter der Telefonnummer 02303/103-580 oder per Mail unter familienbuero(at)stadt-unna.de