Direkt zum Inhalt
Eine Gruppe von Menschen lächelt für ein Gruppenfoto in die Kamera. Einige Menschen halten große Würfel in ihren Händen, auf denen Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen zu lesen sind.

Welche Möglichkeiten haben wir für einen bewussten, nachhaltigen Konsum? Welche Siegel gibt es und wo kommen die Lebensmittel her? Mit Fragen wie diesen beschäftigten sich am Donnerstag, 10. Juli, die Schüler*innen bei einem Fairen Bildungsfrühstück an der Fairtrade-School Märkisches Berufskolleg Unna. (Foto: Kevin Kohues/Kreisstadt Unna)

Faires Bildungsfrühstück am Märkischen Berufskolleg Unna

Welche Möglichkeiten haben wir für einen bewussten, nachhaltigen Konsum? Welche Siegel gibt es und wo kommen die Lebensmittel her? Mit Fragen wie diesen beschäftigten sich am Donnerstag, 10. Juli, die Schüler*innen bei einem Fairen Bildungsfrühstück an der Fairtrade-School Märkisches Berufskolleg Unna. 

Dabei ging es nicht nur um Produkte und Anbaubedingungen im globalen Süden, sondern auch um Regionalität und Tierwohl. Als besonders passend und einprägsam empfanden die Schüler*innen dabei einen Satz des US-Bürgerrechtlers Martin Luther King: „Wir haben noch nicht unser Frühstück beendet und waren schon mit der halben Welt in Verbindung.“ 

Die Veranstaltung war eine gelungene Kooperation zwischen dem Umweltamt der Kreisstadt Unna, dem Märkischen Berufskolleg, dem Umweltberatungszentrum der Verbraucherzentrale NRW sowie dem Eine-Welt-Laden Unna.

Fair produzierte und gehandelte Lebensmittel sowie regionale Produkte liegen auf einem Tisch.

Fair produzierte und gehandelte Lebensmittel sowie regionale Produkte liegen auf einem Tisch beim Fairen Bildungsfrühstück am Märkischen Berufskolleg Unna. (Foto: Kevin Kohues/Kreisstadt Unna)