Beratung bei Partnerschaft, Trennung und Scheidung

Mütter und Väter haben Anspruch auf Beratung und Unterstützung bei der Ausübung des Umgangsrechtes, bei der Herstellung von Besuchskontakten und bei der Ausführung gerichtlicher oder vereinbarter Umgangsregelungen.
Bei der Herstellung von Besuchskontakten und bei der Ausführung gerichtlicher oder vereinbarter Umgangsregelungen soll das Jugendamt vermitteln und in geeigneten Fällen Hilfestellung leisten.
Die sozialpädagogischen Fachkräfte des Allgemeinen Sozialen Dienstes (ASD) bieten Hilfen bei der Erarbeitung eines einvernehmlichen und dem Kindeswohl förderlichen Konzeptes zur Umgangsregelung an.

Weitere Informationen finden Sie im Infoblatt "Trennungs- & Scheidungsberatung".

Telefon- und Bezirksverzeichnis: Ihre Ansprechpartner*innen im Allgemeinen Sozialen Dienst (ASD)

Allgemeiner Sozialer Dienst
Thomas Köster -Leitung-