Inobhutnahme von Kindern und Jugendlichen

Die Inobhutnahme ist eine Hilfe im Rahmen der Krisenintervention. Kinder und Jugendliche, die dies begründet wünschen oder bei denen es das Jugendamt für notwendig erachtet, können kurzfristig in Familien oder Heimen untergebracht werden, bis eine Klärung der weiteren Hilfen erfolgt ist.
Das Jugendamt hat für diese Fälle eine klare und verlässliche Vorgehensweise, die in der Arbeitsanweisung zum Vorgehen und zu Maßnahmen bei Vernachlässigung und Misshandlung von Kindern geregelt ist.  Telefon- und Bezirksverzeichnis: Ihre Ansprechpartner/innen im Allgemeinen Sozialen Dienst (ASD)

Allgemeiner Sozialer Dienst
Thomas Köster -Leitung-